Lima: Conheça a maior feira gastronômica da América Latina

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Mistura – A maior feira gastronômica da América Latina

O Peru vem se destacando cada vez mais na gastronomia mundial e chamando a atenção do mundo inteiro para sua variedade de sabores. Chefs como Gastón Acurio, Virgilio Martinez, Rafael Osterling, entre outros, são responsáveis por tal fama do País. Sendo assim, nada mais justo que o Peru possuir um dos maiores encontros gastronômicos do mundo. Além disso, a feira é realizada em Lima, que é considerada a “capital gastronômica” do país, pois reúne em si os melhores nomes da gastronomia peruana, atendendo aos mais variados paladares.

Feira de Gastronomia Mistura Lima

Mistura” é a maior feira gastronômica da América Latina e isso não é à toa. Realizada desde 2007 pela Apega (Sociedade Peruana de Gastronomia), a “Mistura” tem como propósito promover a gastronomia peruana – tão diversificada e saborosa – como forma de reforçar a identidade nacional peruana e o desenvolvimento econômico e bem estar social através da gastronomia. Com o lema “Come rico, come sano, come peruano”, a feira incentiva a alimentação variada e saudável, qualidades que a culinária peruana possui sem deixar dúvidas a ninguém que a experimenta.

O evento é realizado em forma de ‘mercadão’, com inúmeras tendas com produtos variados. A grande genialidade da “Mistura” é o foco que ela dá para todos os envolvidos no processo culinário: não apenas os chefs, mas também os agricultores, pequenos produtores, padeiros, doceiras, garçons, donos de restaurantes, pescadores e demais atores fundamentais para que o resultado final no prato do consumidor seja de alta excelência.

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A edição 2014 seguirá o formato da edição anterior: toda a feira estará dividida em ‘mundos’. A ideia é exatamente mostrar a variedade da culinária peruana, que possui influência de outros países e também tem influência de cada região do Peru: andina, costa e amazônica (lembrando que o Peru é um país com uma alta variedade de ecossistemas, o que possibilita variedade de alimentos e produtos diferentes em cada uma das regiões). Alguns dos “mundos” serão: Anticuchos, Andino, Nortenho, Criollo, Chifa, Cevicherías, Sanduíches, mundo dos Doces e mundo das Bebidas. Essa edição contará novamente com um “mundo” dos pães, devido ao sucesso desse espaço na edição anterior, onde haverá a diversidade dos pães peruanos, sempre quentinhos para os consumidores.

O pisco – bebida mais famosa do Peru – terá destaque na feira, onde o visitante poderá saber um pouco mais como é feito esta bebida e conhecer alguns de seus maiores produtores e, claro, degustar um maravilhoso pisco sour.

Uma novidade dessa 7ª edição será um espaço dedicado à cerveja! Além da famosa “Cusqueña” e “Arequipeña”, o Peru possui grande variedade de outras marcas e também de cervejas artesanais. Neste espaço terá exposição dos produtores artesanais de várias regiões do Peru.

A feira terá duração de 10 dias e possui previsão de 500 mil visitantes. Contará novamente com a realização de um encontro de chefs onde serão apresentadas as tendências da culinária peruana e internacional.

Para a “Mistura” 2014, o evento contará também com um espaço especial para as crianças, terá também maior infraestrutura para pessoas com mobilidade reduzida e outros ajustes para proporcionar maior conforto e praticidade aos visitantes devido ao aumento de público que a feira vem recebendo – reflexo da qualidade do evento.

Marque na agenda:

Quando: 5 a 14 de Setembro de 2014.

Onde: Distrito de Magdalena del Mar, na Costa Verde de Lima, próximo a Miraflores.

Horário: de Segunda à Quinta das 11h às 22h e de Sexta a Domingo das 11h às 23h.

 

 

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Texto : Machu Picchu Brasil no Google+

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