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Quem viajou para Lima no mês de Outubro, talvez tenha se deparado com alguma procissão nas ruas do centro histórico, com pessoas vestidas de preto e roxo. Uma multidão levando seu cristo negro entre suas ruas históricas em comunhão e entoando canções católicas. Este cristo negro é o Senhor dos Milagres (Señor de los Milagros), um dos mais venerados santos da igreja católica peruana. Quer saber mais sobre a história deste santo clique aqui.
Hoje vamos mostrar uma curiosidade e uma delicia tipica do Peru que é um símbolo do mês de outubro em todo o Peru, é o Torrone dos Milagres (Turrón de Los Milagros). Muitos turistas vão ver nas ruas, padarias e cafés pelas cidades peruanas, e ficam na dúvida, o que é? Sabemos que é um doce, mas não sabemos seu significado. Abaixo segue seu significado e sua origem e quem sabe você não se anima em fazer em sua casa.
Torrone dos Milagres
Outubro e o mês do Senhor dos milagres, das processões e do turron (torrone) de Dona Pepa. Conhece mais desta tradicional sobremesa Peruana e se habilite em fazer em casa.
Delicia de Cores
O torrone de Dona Pepa consiste numa massa feita com gema de ovo, farinha, erva doce e sal. Banhada com mel de rapadura e enfeitada com doces e confeites coloridos.
Origem milagrosa
A Origem do turrón de Dona Pepa remota a final do século XVII. A história relata que Josefa Marmanillo uma mulher de Cañete – Lima, conhecida como uma cozinheira de mão cheia começou a sentir paralisia nos braços. Ela fez muitos pedidos ao Senhor dos milagres pela melhoria da sua saúde, e assim que se recupero da doença, criou em gratidão a colorida sobremesa para oferecê-lo aos fiéis do Cristo moreno. Assim esta sobremesa se fez popular no mês de outubro.
O maior torrone do mundo
Em Outubro de 2009 preparou-se em Lima o turrón (torrone) com maior comprimento do mundo, este alcançou 307 metros, feito pelos alunos do instituto D’Gallia.
Ideal para repor energia
A nutricionista Sara Abu Sabbah diz que uma porção de torrone (turrón) de aproximadamente 180 gramas aporta entorno de 600 calorias, basicamente porque contêm farinha mel de rapadura e manteiga.
Esta e uma sobremesa altamente calórica pelo que se deve consumir de maneira moderada.
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Ingredientes:
- 4½ xicaras de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colher (chá) de açúcar
- 2 xicaras de manteiga vegetal
- 5 gemas
- 1 colher (chá) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de erva doce triturada (Chá de erva doce)
- 4 maças
- 2 folhas de figo
- Casca de um ¼ de laranja
- 1 rama de Canela em pau
- 5 cravos
- 2 xicaras de açúcar
- Rapadura
- Doces e confeitos de cores
Modo de Preparo
- Forno aquecido a 170°c
- Peneirar a farinha e sal acima de uma mesa de trabalho
- Abrir um buraco no meio e acrescentar à manteiga, o açúcar, as gemas o gergelim e a erva doce.
- Mesclar os ingredientes e incorporar o chá da erva doce até conseguir uma massa suave.
- Formar com a massa rolinhos, colocar numa forma untada e enfarinhada
- Levar no forno por aprox. 20 mit.
- Corte as maças em 4 partes, coloque numa panela com as folhas do figo, a casca de laranja, canela e cravos.
- Cobrir de agua os ingredientes cozinhe por cerca de 20 minutos a potencia baixa.
- Separe a calda (2½ xicaras aprox.) acrescente açúcar e rapadura, deixe ferver ate virar caramelo.
- Colocar papel manteiga na base da forma e começar a montar o turron, uma camada de palitinhos de forma horizontal e uma camada de mel outra camada de palitinhos transversalmente e outra camada de mel.
- Para finalizar enfeite com doces e confeitos de cores.
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Texto : Machu Picchu Brasil no Google+